• 04 марта 2020, 00:38

    Минтранс хочет создать около 5 тысяч новых авиамаршрутов

    Министр транспорта Евгений Дитрих рассказал о планах Минтранса ввести почти пять тысяч новых региональных авиамаршрутов. Ведомство предложит включить маршруты в новую программу транспортных связок между регионами.
    Минтранс хочет создать около 5 тысяч новых авиамаршрутов

    «4825 маршрутов мы включили в новую программу, которые должны стать основой региональной связности России, и сейчас мы к этим региональным маршрутам подвязываем маршруты местных перевозок», — сказал он.

    В эфире Первого канала министр продемонстрировал презентацию, согласно которой, в ближайшее время могут запустить первые новые маршруты: из Санкт-Петербурга в Хибины (Мурманская область), из Хабаровска — в Оху и Ноглики (оба — Сахалин), из Улан-Удэ — во Владивосток и Новосибирск, а из Читы — в Хабаровск и Иркутск.

    Также в программе Дитрих отметил, что больше половины российских автобусных пассажирских перевозчиков не получили лицензию, которая вступила в силу с 1 июля 2019 года. Менее половины из 896 тысяч автобусов с государственным регистрационным знаком включены в реестр.

    Ранее Минтранс начал разработку поправок в КоАП о штрафах за парковку во дворах машин юрлиц и предпринимателей. Водителей грузовиков и таксистов будут штрафовать.