facebook_pixel
  • 22 января 2019, 21:36

    Минпромторг показал, как создавался лимузин Aurus. Видео

    Министерство промышленности и торговли России на собственном YouTube-канале опубликовало видео под названием «Как создавался Aurus».
    Минпромторг показал, как создавался лимузин Aurus. Видео

    Ведомство сообщило, что создание линейки собственных автомобилей на основе Единой модульной платформы началось в 2013 году. В результате работы над ним были созданы «мощности и компетенции для серийного производства надежных автомобилей».

    «Проект позволил консолидировать ресурсы российского автопрома и организовать межотраслевое техническое, научное и производственное взаимодействие для выведения российской автопромышленности на лидирующие мировые позиции», — говорится в сообщении ведомства.

    Минпромторг также сообщил, что впервые в истории российского автопрома были созданы гибридные линейки мощных двигателей V8 и V12. Ведомство также напомнило, что через полгода после выпуска Aurus вошел в список величайших лимузинов в истории по версии журнала Autocar.

    Автомобилями пользуются президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Лимузин поступит в серийное производство, запланировано создание мощностей для выпуска пяти тысяч автомобилей в год.