• 07 июня 2019, 10:14

    Министр транспорта рассказал о тонне неразобранного багажа в Шереметьево

    Администрация аэропорта Шереметьево приняла решение привлечь дополнительные силы для обработки багажа. Сейчас на складе не разобрано около тонны вещей, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.
    Министр транспорта рассказал о тонне неразобранного багажа в Шереметьево

    Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево начались неделю назад, в пятницу, 31 мая. Людям приходилось отстаивать многочасовые очереди, чтобы забрать свою поклажу. Некоторые в отчаянии отправлялись домой без чемоданов, в надежде забрать их попозже.

    «Руководству аэропорта настоятельно рекомендовано максимально быстро наладить все технологические процессы обслуживания и обработки багажа и при необходимости увеличить количество квалифицированного персонала на всех проблемных участках», — распорядился ранее Минтранс.

    В этой связи аэропорт принял решение оптимизировать процессы выдачи багажа. Для этой цели были привлечены дополнительные силы, уточнил сайт «Русская планета».

    «Привлекли дополнительные силы для того, чтобы организовать сортировку багажа и его оперативную обработку. Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано», — сообщил глава минтранса Дитрих.