• 05 июня 2018, 17:26

    Минэнерго пообещало не допустить резкого подорожания бензина

    Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер пообещал россиянам не допустить резкого роста цен на бензин. Его слова приводит сайт «РБК».
    Минэнерго пообещало не допустить резкого подорожания бензина

    Он пояснил, что компенсационные меры помогут при проведении налогового маневра. «Никто этого не позволит сделать [сильно повысить цены на бензин], в этой связи полагаются компенсационные мероприятия», — рассказал Текслер.

    Налоговый маневр предполагает повышение налога на добычу полезных ископаемых и обнуление экспортной пошлины на нефть. Правительство продолжает изучение данного вопроса. В настоящее время обсуждаются сроки с 2019 по 2024 год.

    Росстат сообщил, что в мае бензин подорожал на 5%. В Москве цены на топливо превысили 40 рублей за литр. 2 июня кабмин договорился с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо на уровне 30 мая. Правительство решило снизить акцизы на топливо с 1 июня.


    Ранее российские авиакомпании рассказали СМИ о возможном повышении цен на билеты в связи с удорожанием топлива. В этом случае доступность перевозок снизится.