facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 12:45

    Милонов предложил «Аэрофлоту» назвать самолет в честь Летова

    Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил генеральному директору авиакомпании «Аэрофлот» Виталию Савельеву назвать самолет именем рок-музыканта Егора Летова. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Милонов предложил «Аэрофлоту» назвать самолет в честь Летова

    В России в последнее время разгорелась дискуссия относительно присвоения аэропортам имен известных личностей, которые внесли неоспоримый вклад в развитие Отечества. Наиболее пристальное внимание приковала к себе воздушная гавань в Омске. Многие предложили назвать его в честь поэта и музыканта 80-90 годов XX века, лидера музыкальной группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Однако имя музыкального исполнителя власти отказались вносить в шорт-лист.

    На эту ситуацию отреагировал Милонов. Он признал, что творческое наследие Егора Летова рассчитано «не для всех». Тем не менее нельзя игнорировать значительный вклад музыканта в отечественную культуру эпохи позднего Советского Союза и первых лет существования современной Российской Федерации.

    Депутат назвал стихотворения и песни Летова «символом времени». Его произведения до сих пор остаются актуальными с творческой точки зрения.

    Как отметил Милонов, «Аэрофлот» поддерживает традицию увековечивания имен известных соотечественников. Самолеты авиакомпании названы в честь выдающихся деятелей культуры, спорта и искусства России и СССР. По этой причине и в связи с поддержкой общественности творчества Егора Летова Милонов попросил руководство «Аэрофлота» присвоить одному из самолетов парка имя музыканта.