facebook_pixel
  • Международный аэропорт открылся в Калуге

    Стоимость реконструкции объекта составила более 4 млрд рублей.

    25 мая открылся международный аэропорт "Калуга", стоимость реконструкции объекта составила более четырех миллионов рублей. Как сообщил "Интерфакс", в ходе ремонта объекта были построены здания аэровокзала, реконструирована взлетно-посадочная полоса и закуплена новая техника. По предварительным данным, предприятие выйдет на самоокупаемость с 2017 года. Первые рейсы аэропорт примет в течение двух-трех недель.

    Директор аэропорта Салават Кутушев заявил, что два направления полетов уже согласованы: из Калуги в Санкт-Петербург и из Калуги в Сочи. Также в ближайшее время должны появиться рейсы в Турцию и Германию. В 2015-2016 годах аэропорт будет обслуживать около 15 международных направлений и 10 внутренних рейсов.

    Новый аэропорт в Калуге создали на базе аэропорта "Грабцево", который был закрыт в 2001 году. Реконструкцию объекта начали в 2013 году. Первый технический рейс приземлился в аэропорту в декабре 2014 года.

    Ранее сообщалось, что 25 мая из-за сильного тумана 11 самолетов не смогли сесть в аэропорту Шереметьево. Рейсы были отправлены на запасные аэродромы, в том числе в Домодедово и Нижний Новгород. Читать далее>>