facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 15:56

    Метро в Коммунарке появится до конца года

    Основные работы по строительству участка линии метро в Коммунарку от станции «Саларьево» до «Столбово» будут окончены до конца 2018 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил портал mos.ru

    Как отметил градоначальник, строительство идет полным ходом. Особенность данного участка заключается в том, что большая часть путей проходит над землей.

    «Объект, конечно, очень важный для жителей Новой Москвы: мы получим связку между Калужским и Киевским шоссе и новые станции метрополитена», — подчеркнул глава столицы.

    Мэр добавил, что запуск автотрассы Солнцево — Бутово — Видное и открытие новых станций подземки улучшит ситуацию на дорогах в других районах Москвы. Ожидается, что меньше заторов будет возникать на южном участке МКАД, на Варшавском шоссе, на Профсоюзной улице и Ленинском проспекте.

    «Часть тех москвичей, которые сегодня не имеют нормального доступа к метрополитену и потому ездят на машине, пересядут на метро, а часть автомобилистов, которые сейчас вынуждены выезжать на МКАД, будут пользоваться связкой между Киевским и Калужским шоссе», — пояснил Собянин.

    Строительство южного участка Сокольнической линии началось в феврале 2018 года. Его общая протяженность составит 12 километров. Для пассажиров станут доступны четыре новые станции: наземные станции «Филатов Луг» и «Прокшино», а также подземные мелкого заложения — «Ольховая» и «Столбово».