facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 09:44

    Метро соединят с МКЖД уже осенью 

    Только за первый год пассажиропоток кольцевой дороги составит 75 миллионов человек.

    Уже этой осенью столичный метрополитен соединят с Московской кольцевой железной дорогой (МКЖД), сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на руководителя подземки Дмитрия Пегова. Ввод МКЖД позволит существенно разгрузить как Кольцевую, так и радиальные линии метрополитена.

    "Это фактически новая линия: электрифицированная, в двухпутном исполнении, с совершенно новыми устройствами безопасности движения. Поезда в час пик будут ходить с интервалами шесть минут. По предварительным расчетам, Кольцевая линия Московского метрополитена будет разгружена на 15%. Снизится нагрузка на критических перегонах радиальных линий - это две-три станции перед кольцом, где в час пик собирается максимальное количество пассажиров. Более чем на 20% будут разгружены железнодорожные вокзалы и прилегающие к ним станции метро", - отметил Пегов.
    По его словам, новшество позволит многим пассажирам добираться до места назначения существенно быстрее. Ожидается, что уже в первый год эксплуатации пассажиропоток МКЖД составит 75 миллионов человек. 

    "Время в пути для некоторых маршрутов сократится втрое. Планируем, что пассажиропоток МКЖД в первый год эксплуатации достигнет 75 миллионов человек, а к 2025 году должен увеличиться до 300 миллионов", - рассказал Пегов.

    Начальник метрополитена добавил, что на линии МКЖД выйдут "Ласточки". При этом кольцевая железная дорога будет полностью интегрирована в билетную систему метро, оплачивать проезд дополнительно там не потребуется. 

    "По МКЖД пойдут "Ласточки", как в Сочи. Перевозкой пассажиров на новом кольце будет заниматься РЖД. По договору с метрополитеном РЖД набирает локомотивные бригады, приобретает подвижной состав и отвечает за его техническое состояние. Вместе с тем мы позиционируем МКЖД именно как вторую кольцевую линию метро. Для удобства пассажиров мы полностью интегрируем ее в нашу билетную систему и систему навигации. Можно будет бесплатно переходить из обычного метро на МКЖД и обратно в течение полутора часов с момента последнего входа в метрополитен", - сказал Пегов.
    Ранее сообщалось, что МКЖД замкнулась в кольцо, его обкатка начнется 3 июля. Работы на кольцевой железной дороге завершены почти на 97%. Читать далее>>