facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 10:42

    Метро Москвы изменит расписание работы из‐за 9 мая и майских праздников

    Ряд станций метро изменит расписание работы из‐за репетиции парада к 9 мая и майских праздников. Некоторые из них также будут закрыты в определенные дни. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу Московского метрополитена.

    Метро Москвы изменит расписание работы из‐за 9 мая и майских праздников

    26 апреля, 3 мая, 6 мая и 9 мая ряд станций будет работать только на вход и пересадку пассажиров.

    26 апреля и 3 мая изменения вступят в силу с 18:00 и продлятся до окончания репетиции парада. 6 мая начнутся с 06:00 и закончатся после прогона. 9 мая изменения стартуют с 07:00 вплоть до окончания парада.

    Речь идет о станциях «Площадь революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина».

    6 и 9 мая также будет ограничен выход с ряда станций из-за построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице.

    Это касается станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка» в сторону Никольской улицы. Со станции «Китай-город» — в стороны улиц Ильинка, Варварка и Китайгородского проезда.

    9 мая на «Парке Победы» вестибюль № 1 (выход к Парку Победы) будут только выпускать людей, а вестибюль № 2 — только впускать.

    9 мая после окончания праздника вход в метро будет закрыт на станциях: «Площадь революции», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Арбатская» синей ветки, «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк Культуры» Сокольнической и Кольцевой линий, «Октябрьская» Кольцевой и Калужско-Рижской линий, «Воробьевы горы», «Университет» и «Спортивная».


    Столичные власти предупредили автомобилистов о запланированной репетиции Парада Победы, которая пройдет на нескольких центральных улицах города. Полиция перекроет движение с 17:00.