facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 00:30

    Метро могут продлить до Внуково, Троицка и Рублево-Архангельского

    Власти уже начали разрабатывать проект строительства новых станций после 2020 года.

    Власти Москвы рассмотрят возможность продления метро к аэропорту Внуково, в Троицк и Рублево-Архангельское после 2020 года, Об этом 24 апреля сообщил "Интерфакс".

    "Программа строительства метро не ограничивается ближайшими годами, мы закладываем коридоры возможных линий метро на будущее, на многие годы вперед  <...> В частности, рассматривается возможность продления линий метро к аэропорту Внуково, в сторону Троицка и Рублево-Архангельского", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в пятницу. 

    Он уточнил, что уже сегодня при строительстве второго кольца метрополитена учитывается и закладывается возможность  строительства поворотных съездов на новые направления.

    Напоминаем, в 2011 году московские власти разработали план развития столичного метрополитена. Строительство должно завершиться в 2020 году. За девять лет планируется построить более 160 километров линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты. Читайте далее>>