facebook_pixel
  • 17 января 2019, 23:27

    Метель задержала и отменила десятки рейсов в столичных аэропортах

    Нарастающая сила метели в Москве повлияла на работу аэропортов. В авиагаванях растет число задержанных рейсов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на местные авиадиспетчерские зоны.

    По сообщению собеседников агентства из числа диспетчеров московской воздушной зоны, аэропорты продолжают работать штатно. Тем не менее, кратковременные задержки рейсов имеют место: сотрудникам воздушных гаваней требуется время для того, чтобы расчистить взлетно-посадочную полосу и должным образом обработать самолеты. Все аэродромные службы работают в усиленном режиме.

    «Полосы обрабатываются, рулежки, перроны. Все регулярно очищается от снега и наледи. Самолеты обрабатываются перед вылетом. Это создает предпосылки для задержек рейсов на вылет и прилет, однако задержки кратковременные», — заявили «Интерфаксу».

    Однако согласно данным сервиса «Яндекс.Расписания» ситуация в столичных аэропортах не столь позитивная. Во Внукове задержано 18 рейсов, еще шесть отменено. В Домодедове задержано два рейса, отменено — десять. В аэропорту Шереметьево задержано 58 рейсов. Штатно работает только аэропорт Жуковский.