• Место массовой аварии на МКАД сняли с коптера

    Массовая авария с участием почти 40 машин попала на видео. Место ДТП сняли коптеры «360».

    Массовая авария произошла на 59-м километре МКАД в районе Кунцево. На кадрах видно, что на место приехали сотрудники ДПС и пожарные. Внутреннюю сторону МКАД ненадолго полностью перекрыли, но движение уже запущено. Сейчас рабочие устраняют последствия происшествия. Источник «360» в экстренных службах сообщил, что столкнулись около 38 машин.

    Однако в Департаменте столичного транспорта позднее заявили, что эта информация не соответствует действительности. По их данным, на дороге столкнулись 19 транспортных средств.

    Очевидец аварии назвала произошедшее «катастрофой». «Некоторые машины были в щепки разбиты. И автобусы, и машины. Катастрофа какая-то», — рассказала она.

    Метель и гололед повлияли на возникновение коллапса на дороге. По всей окружности МКАД зафиксировали аварии. Какие-то происшествия мелкие, какие-то более крупные. Наиболее массовые ДТП произошли на 59-м, 82-м и 95-м километрах.

    К утру 3 марта в столице выпало до двух сантиметров снега. Снегопад продолжает идти. Поэтому синоптики прогнозируют увеличение высоты снежного покрова на пять сантиметров за сутки. Днем непогода принесет до трех сантиметров снега днем, а еще один-два сантиметра — в ночь на понедельник, 4 марта.

    В столичном регионе в воскресенье действует «желтый» уровень погодной опасности. В Москве и области порывы ветра достигают 15 метров в секунду, метеорологи предупреждают о метели и гололедице.