• 27 июня 2019, 14:47

    Места нахождения камер наблюдения на дорогах раскрыли в Подмосковье

    Минтранс Подмосковья опубликовал полный перечень мест установки комплексов фотовидеофиксации.
    Места нахождения камер наблюдения на дорогах раскрыли в Подмосковье

    «В рамках поручений президента РФ Владимира Путина Минтранс области опубликовал полный список мест установки комплексов. Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017 году. Для удобства автомобилистов опубликован также список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации. Мобильные комплексы хорошо заметны на дороге — на машинах есть соответствующая символика», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    На сайте министерства можно ознакомиться с местами установки, стационарные и передвижные комплексы отмечены на интерактивной карте.

    Всего на территории Московской области в целях пресечения правонарушений дорожного движения и снижения смертности на автомобильных дорогах работает более 1200 стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации. Места установки и режим работы стационарных комплексов определяются органами ГИБДД, контроль за ними осуществляется через GPS/Glonass координаты.

    Ранее на заседании Госсовета президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что цель камер слежения на дорогах — сохранение жизней, не нужно их прятать, иначе происходит подмена целей их размещения.

    Превышение скоростного режима сегодня остается одной из наиболее частых причин смерти людей на дорогах. В местах установки комплексов аварийность снижается на 20-30%.