facebook_pixel
  • 16 июля 2019, 17:27

    Менее половины объектов для воздушных перевозок в России оказались безопасными

    Министерство транспорта РФ предоставило итоговый доклад, в котором сказано, что лишь 46% объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта защищены от постороннего вмешательства. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на соответствующий документ.

    Руководитель систем безопасности Сергей Победоносцев отметил, что безопасность транспорта действительно достаточно низкая. По его словам, в аэропортах нет должной охраны.

    «Все структуры разрозненны: полиция работает отдельно от служб досмотра и от авиабезопасности. В аэропортах досмотр отдали на откуп ЧОПам, а по сути это же сторожи обычные, это не профессиональные охранники. Стоимость их услуг закладывается в наши авиабилеты, а безопасности нужной нет. На досмотре в аэропорту просят снять сумки и прочее, но не следят за тем, что происходит в зале», — объяснил он.

    Заведующий кафедрой безопасности полетов в гражданской авиации Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Анатолий Костылев отметил, что проверку в аэропортах осуществляют специалисты Ространснадзора и управления Госавианадзора. У них есть соответствующий график.