• МЦД и московское метро заработают в едином графике

    График работы Московских центральных диаметров (МЦД) синхронизируют с графиком работы московского метрополитена. И поезда метро, и поезда МЦД будут перевозить пассажиров с 05:30 до 01:00. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

    Чтобы движение поездов по МЦД не прекращалось в течение дня, на ночное время будет перенесен дневной технологический перерыв в расписании пригородного сообщения: сейчас движение электричек по Московской железной дороге на некоторых направлениях днем прерывается на час-два, а местами и на более длительное время. Как рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, транспортные услуги будут доступны жителям пригорода допоздна.

    Движение поездов на МЦД и в метро будет начинаться и заканчиваться в одно и то же время. Пассажиры смогут добраться до отдаленных точек города или до городов Московской области даже ранним утром или поздним вечером

    — Максим Ликсутов.

    Московские центральные диаметры свяжут Москву с Подмосковьем и позволят сократить время в пути. При запуске МЦД заработает единая билетная система, сервисы и навигация. У мэра утверждают, что в часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут. Два первых диаметра — от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска — запустят уже в 2019 году.


    Направление МЦД-1 «Одинцово — Лобня» протяженностью 52 километра будет иметь 11 пересадок на железнодорожные станции и станции метрополитена, перевозить около 43 миллионов человек в год. Маршрут МЦД-2 «Нахабино — Подольск» с годовым пассажиропотоком чуть менее 50 миллионов человек будет длиной 80 километров. Это расстояние можно будет преодолеть за 1 час 48 минут.