facebook_pixel
  • Машины каршеринга смогут бесплатно парковаться в зоне платной стоянки

    Дептранс договаривается о предоставлении скидок компаниям-организаторам.

    Пользователи автомобилей каршеринга смогут бесплатно парковаться в зоне платной стоянки. Департамент транспорта начал переговоры о предоставлении скидок компаниям-организаторам сервиса, сообщило 20 мая агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алину Бисембаеву.

    "Наиболее успешной моделью является модель, когда нет специальных стоянок для каршеринга, а машины каршеринга могут стоять на любых официальных платных стоянках. Мы сейчас прорабатываем совместно с разными органами исполнительной власти вопрос того, чтобы предоставлять компаниям-организаторам услуг каршеринг парковку по льготной стоимости. Этот вопрос сейчас находится в проработке. Для пользователя это будет бесплатно", - пояснила агентству Бисембаева.

    Кроме того, замруководителя пояснила, что в настоящее время в ведомстве, совместно с инвестором проекта, разрабатывают дизайн прокатных автомобилей. Ожидается, что это будет яркий, легко узнаваемый автомобиль.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что столичные власти запустят пилотный проект по краткосрочной аренде автомобилей – каршеринг. Старт проекта запланирован на весну-лето, а до конца года в систему будут работать порядка 500 автомобилей. По мнению разработчиков проекта, данная форма проката объединит преимущества общественного и личного транспорта, так как в случае необходимости машину можно будет арендовать за невысокую арендную плату.