• Марке Bentley предложили коробки передач от «Кортежей»

    Заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов заявил, что группа Volkswagen могла бы начать коробки передач российского производства для автомобилей Bentley. Эта информация стала известна во время автомобильного форума, который организовала газета «Ведомости». Информацию опубликовало ИА RNS.
    Марке Bentley предложили коробки передач от «Кортежей»
    Следующая новость

    В Bentley было предложено использовать разработку российской компании KATE — 9-диапазонный автомат на 1000 Н∙м крутящего момента.

    «Я могу подсказать, как производить коробки передач для Bentley в России. Есть автомобиль Aurus. Производителю коробок, в принципе, если он производит коробки такого типоразмера и такой производительности — ну поговорить (с ним), и либо используете эту или создайте совместное производство», — предложил замминистра.

    Александр Морозов подсчитал, что такое решение поможет уменьшить размер инвестиций в два раза. Использование российской коробки передач, по его мнению, позволит Volkswagen получать бонусы за развитие автопрома на территории России. Морозов высказал готовность поддержать производство двигателей и коробок передач.

    Следующая новость