facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 10:14

    Максимальная стоимость месячного абонемента на плоскостные парковки составит 4 тыс. руб.

    Стоимость почасовой оплаты 100 руб./час.

    Максимальная стоимость абонемента на 44-х новых плоскостных парковках Москвы не превысит 4 тысячи рублей в месяц. Стоимость часа парковки обойдется в 100 рублей, сообщает 1 апреля сайт m24.ru.

    Глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. Сообщил М24, о том, что московские власти рассчитают стоимость тарифов, которые будут действовать на 44-х новых плоскостных парковках города, с учетом пожеланий жителей. При этом Гривняк отметил, что максимальная стоимость месячного пользования парковкой не превысил 4 тыс. рублей, а почасовая оплата составит 100 рублей в час.

    "У нас будет два типа плоскостных парковок: абонементные и почасовые, - рассказал M24.ru Гривняк. - В данный момент планируется ввод 14 стоянок первого типа и 30 - второго. Цена абонементных определяется с учетом мнения жителей, инициативной группы, и тех тарифов, которые действовали в районе до момента реконструкции или строительства конкретной парковки". 

    Стоимость оплаты почасовых плоскостных парковок будет средней по городу и составит 100 рублей в час. В ближайшее время оплату стоянки можно будет осуществлять с помощью карты "Тройка".

    "В настоящий момент завершено пробное тестирование оплаты за пользование плоскостной парковкой с помощью карты "Тройка", которое прошло успешно. Сейчас идет доработка программного обеспечения. Планируем, что в течение месяца мы реализуем такую возможность", - пояснил глава АМПП M24.ru.

    Первые 44 плоскостных парковки должны были заработать в Москве в январе 2015 года. Однако из-за непогоды и противодействия третьих лиц, сдача объектов в эксплуатацию была отложена.

    "Стоянки должны были сдать еще в январе 2015 года, но подрядчики не успели завершить работы до конца из-за погоды, а также из-за противодействия третьих лиц, которые препятствовали проведению строительно-монтажных работ. Мы уже им выставили штрафные санкции на общую сумму порядка 100 миллионов рублей. Мы запустим парковки только после того, как работы выполнят в полном объеме, в четком соответствии с государственными контрактами", - уточнил Гривняк.

    Новый тип закрытых плоскостных парковок, оснащенных шлагбаумами и работающих круглосуточно, утвердили в сентябре 2014 года. Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье" должники по штрафам ГИБДД и МАДИ на эти площадки допускаться не будут. Сообщается, что новые стоянки появятся во всех округах города.