facebook_pixel
  • МАК завершил расшифровку "черных ящиков" разбившегося в Ростове Boeing

    Расследование продолжается.

    МАК завершил расшифровку

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на Дону Boeing авиакомпании Flydubai. Расследование причин катастрофы продолжается. Об этом сообщается на официальном сайте МАК

    "В период с 28 апреля по 12 мая в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета совместно с представителями США и ОАЭ завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца (всего 02 часа 3 минуты 49 секунд). С участием пилотов авиакомпании Flydubai проведена идентификация голосов членов экипажа. Протокол переговоров передан в Комиссию по расследованию", - говорится в материале.

    Авиакатастрофа в Ростове-на Дону

    19 марта самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai взорвался при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

    По мнению представителей МАК, в катастрофе виноват экипаж воздушного лайнера. На момент полета самолет был полностью исправен. При посадке пилот был вынужден увести самолет на второй круг.

    С момента крушения самолета останки погибших находились в распоряжении ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы". Их начнут выдавать родственникам для захоронения начиная с 17-18 мая. Читать далее>>