facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 08:59

    МАК лишили полномочий по сертификации воздушных судов

    Полномочия МАК распределили между тремя другими ведомствами.

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) лишился полномочий на сертификацию воздушных судов. Постановление от 28 ноября, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ. Полномочия МАК распределятся между тремя другими ведомствами.

    "В настоящее время Минтранс, Минпромторг и Росавиация могут обеспечить выполнение функций по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов в полном объеме", - говорится в сообщении на сайте правительства. 

    В нем также говорится, что принятые решения направлены на совершенствование государственной системы управления безопасностью полетов гражданских воздушных судов.

    Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ разработать проект постановления о передаче Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации некоторых полномочий МАК. По мнению экспертов, это решение является реакцией Белого дома на решение МАК приостановить действие сертификата для самолетов нескольких серий Boeing-737. Читать далее>>