facebook_pixel
  • МАК: черный ящик загоревшегося в Шереметьево самолета сильно поврежден

    После завершения работы следователей СК и представителей Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в Шереметьево сгоревший SSJ-100 был перемещен на удаленную стоянку. Аэропорт вошел в штатный режим работы.

    МАК: черный ящик загоревшегося в Шереметьево самолета сильно поврежден

    Как сообщается на сайте Шереметьево, в график выполнения рейсов аэропорт планирует войти в течение суток.

    «Аэропорт Шереметьево перешел в штатный режим работы с двумя взлетно-посадочными полосами. Планируется, что в течение предстоящих суток аэропорт войдет в график выполнения рейсов согласно центральному расписанию», — говорится в сообщении.

    Следователи СК и криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) ведомства, специалисты МАК к вечеру 6 мая изъяли со взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета. Они перемещены в ангар для дальнейшей выкладки и исследования.

    Следователи со специалистами МАК уже приступили к расшифровке и изучению данных изъятых бортовых самописцев. Однако они сообщили, что «черный ящик» SSJ-100 серьезно поврежден.

    Вся имеющаяся в нем информация скопирована и подготовлена к расшифровке.

    «Параметрический регистратор подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.