• 24 октября 2018, 19:10

    Лучшего водителя автобуса выбрали в Балашихе

    Лучшего водителя автобусов определили на конкурсе профессионального мастерства в автоколонне № 1377 в Балашихе. Соревнования посвятили дню автомобилиста и 55-летию создания автоколонны.
    Лучшего водителя автобуса выбрали в Балашихе

    В конкурсе участвовало 15 водителей автобусов. Участники соревновались на низкопольных городских автобусах марки «ЛИАЗ-5292». Каждый выполнял по восемь упражнений. По правилам нужно было сначала заехать и выехать из бокса, сделать круг по часовой стрелке и совершить выезд задним ходом. Дважды по ходу дистанции водители парковали автобусы на стоянках. Расстояние от бордюра не должно было превышать 40 сантиметров. Также водители на ходу снимали со стойки кольцо и вешали на другую планку. После этого им предстояло пройти пять стоек, не задев ограждений, проехаться змейкой и финишировать передними колесами на черте.

    «Водители здесь работают не первый день. Они профессиональны в этом деле. Эти упражнения они на дорогах выполняют в рамках ежедневной работы. Порой сталкиваются с более сложными фигурами, нежели здесь. Есть водители, которые принимают участие впервые в соревнованиях такого плана. Поэтому присутствует волнение, появляются ошибки. Самое интересное упражнение, на мой взгляд, прохождение круга передним и задним ходом», — сказал начальник отдела безопасности дорожного движения автоколонны № 1377 Александр Отрошко.

    За каждый правильно выполненный элемент начислялось по 300 очков. Учитывалось время и точность прохождения дистанции. За сбитые конусы водители получали штрафные баллы. В классе водители сдавали экзамен по теории. Тест состоял из 20 вопросов. 25-летний Дмитрий Пимкин принимал участие в конкурсе впервые. Он самый молодой среди участников. Его водительский стаж 7 лет.

    «Чуть замерз, ближе к финишу колесом чуть-чуть наехал на колею. Старался на скорости отработать и максимально точно проехать. Конечно, хочется победить. В свое время на отца насмотрелся, пошел по стопам. Он до сих пор водит. А я работаю на 142 маршруте автобуса из Железнодорожного до метро Новокосино», — рассказал водитель автоколонны № 1377 Дмитрий Пимкин.

    Победителем конкурса стал Павел Егоров. Водитель набрал максимальное количество баллов на трассе — 2400. Призерами стали Эльдар Хакимуллин и Сергей Константинов. Они получили памятные кубки и подарочные сертификаты.