facebook_pixel
  • 08 октября 2015, 12:43

    Лоукостеру "Победа" разрешили летать за рубеж

    Минюст РФ одобрил поправки в Федеральные авиационные правила.

    Лоукостеру

    Лоукостер "Победа" ("дочка" авиакомпании "Аэрофлот") откроет продажи билетов за рубеж уже к концу октября. Первые международные рейсы запланированы на вторую половину ноября. Как сообщил ТАСС, Минюст России одобрил поправки в Федеральные авиационные правила, которые позволяют лоукостеру летать за границу. Они вступят в силу 12 октября.

    "Минюст 2 октября зарегистрировал поправки в Федеральные авиационные правила, отменяющие условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России. Это последний этап одобрений", - сообщил информагентству источник в группе "Аэрофлот". 

    Напомним, 23 сентября в СМИ появилась информация, что Росавиация не выдала лоукостеру "Победа" допуск на полеты в 15 стран мира, в том числе в Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Нидерланды и Венгрию. 

    Однако 29 сентября стало известно, что Межведомственная комиссия при Минтрансе России, которая отвечает за выдачу допусков на выполнение международных рейсов, одобрила допуск лоукостера на семь международных маршрутов. "Победа" сможет летать в Германию, Италию, Францию и Словакию. Подробнее>>