facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 03:17

    Лоукостер «Победа» осенью введет плату за регистрацию в зарубежных аэропортах

    Чтобы не повышать стоимость билетов из‐за роста цен на топливо на 10% авиакомпания «Победа» с 28 октября вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Как сообщил «Ридус», предположительно, таким образом перевозчик пытается сохраниться в этом сегменте.

    Лоукостер «Победа» осенью введет плату за регистрацию в зарубежных аэропортах

    В интернете это по-прежнему можно будет сделать бесплатно, но у стойки в аэропорту регистрация обойдется в 25 евро. Такое требование не выдвигает ни одна авиакомпания мира, сообщил изданию обозреватель журнала Flight International Владимир Карнозов. Стоит отметить, что процедура регистрации не требует от лоукостера никаких затрат.

    «Честно признаться, даже без всех дополнительных сборов — за багаж, выбор места, регистрацию и прочее — перелет „Победой“ за редким исключением мало чем отличается от перелета обычными авиакомпаниями», — отметил Карнозов.

    Эксперт рассказал, что регистрация была придумана для того, чтобы минимизировать число свободных мест на рейсах. Место неявившегося пассажира можно было продать вторично ожидающим подсадки.