• Лимузины Aurus начнут собирать в ОАЭ

    Министерство промышленности и торговли и компания Tawazun подписали соглашение о сборке лимузинов проекта «Кортеж» под брендом Aurus в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщил «Коммерсант», главной целью является продвижение российских автомобилей на зарубежном рынке.
    Лимузины Aurus начнут собирать в ОАЭ
    Следующая новость

    Как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, эмиратский фонд получит долю в ООО «Аурус» в размере 36%. Также он вложит в компанию около 110 миллионов евро в течение трех лет. Средства направят на организацию серийного производства автомобилей Aurus, а также их продвижение на международных рынках.

    «Фонд Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки», — подчеркнул министр.

    О том, что фонд Tawazun может приступить к производству ряда моделей из проекта кортеж в ОАЭ, Мантуров заявлял еще в декабре. Но тогда он не смог назвать объемы производства. После он уточнил, что речь идет только о сборке.

    Как отметили неназванные источники, речь идет исключительно о небольших партиях автомобилей, которые направят на экспорт. При этом параметры подписанного соглашения предусматривают, что сборку могут перенести на заводы Tawazun и в других странах Ближнего Востока.

    Проект «Кортеж» предусматривал создание отечественных лимузинов для первых лиц государства и автомобилей сопровождения.

    Сейчас линейку машин на базе единой платформы расширили до седана, минивэна и внедорожника. Новые автомобили предназначены как для замены служебного автопарка, так и коммерческой продажи.

    На данный момент площадка научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), где изначально разрабатывалась первая модель, позволяет выпускать до 200 машин в год при максимальной загрузке. Ожидается, что с середины следующего года серийное производство начнется на площадке автомобилестроительной компании «Соллерс», которой принадлежит четверть ООО «Аурус». 75% компании остается в собственности НАМИ.

    Ранее СМИ сообщили, что стартовая цена седана Aurus S600 составит 10−12 миллионов рублей.

    Следующая новость