facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 12:27

    Лихачевское шоссе при въезде в Долгопрудный расширят до 17 февраля

    Въезд в город будет осуществляться по двум полосам.

    Лихачевское шоссе при въезде в Долгопрудный расширят до 17 февраля

    10 февраля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения городского округа Химки было принято решение расширить Лихачевское шоссе при въезде в Долгопрудный. Об этом сообщила пресс-служба "Мосавтодора". 

    На шоссе проведут демонтаж барьерного ограждения, в результате въезжать в город можно будет по двум полосам движения. "Мосавтодор" уже начал работы по реализации проекта, расширение шоссе  при въезде в Долгопрудный до бывшего полигона ТБО планируют завершить до 17 февраля. 

    "Напомним, данные меры являются временными до проведения реконструкции Лихачевского шоссе. Ранее "Мосавтодор" завершил расширение Лихачевского шоссе в сторону Москвы до двух полос движения на участке от въезда на территорию бывшего Химкинского полигона ТБО до путепровода", - говорится в сообщении пресс-службы. 

    "Совместная работа власти, дорожников и общественности позволила оперативно решить транспортную проблему на Лихачевском шоссе, возникшую в январе при въезде и выезде в Долгопрудный и в районе Левобережный города Химок. Подведомственное ГУДХ ГБУ "Мосавтодор" осуществляет круглосуточный мониторинг дорожной ситуации и делает все возможное для обеспечения безопасного проезда транспорта на данном участке", - подчеркнул начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

    Как подчеркнул начальник ГУДХ, реализованные в январе мероприятия по временному расширению проезжей части на одну полосу движения из Долгопрудного в сторону Москвы позволили сократить время в пути с 50-ти до 10-ти минут. Дорожные службы провели ямочный ремонт, что позволило увеличить скорость движения автотранспорта на данном участке.