facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 11:01

    Названы 15 самых "жарких" станций московского метрополитена

    Самые высокие температурные станции были зафиксированы на старых станциях.

    Московский метрополитен назвал 15 станций, где в течение лета 2015 года была зафиксирована самая высокая температура. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки. В список самых "жарких" попали старые станции и те, где в часы пик наблюдается максимальный пассажиропоток. Первое место в рейтинге занял "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии метро: средняя температура на станции составила +27,6 градусов.

    "Самой жаркой этим летом стала станция "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии (средняя температура - 27,6 градусов). Это связано с тем, что над станцией располагается плотная городская инфраструктура и станция быстро прогревается из-за отсутствия достаточного грунтового слоя", - цитирует информагентство сообщение пресс-службы метрополитена.

    В тройку лидеров по высокой температуре в 2015 году попали станции "Тверская" (+27,5 градуса) и "Дмитровская" (+27,4 градуса). В список попали еще пять станций "серой" ветки: "Тимирязевская" (+26,8 градуса), "Савеловская" (+26,5 градуса), "Отрадное" (+26,4 градуса), "Алтуфьево" (+26,2 градуса) и "Петровско-Разумовская"  (+25,2 градуса).

    "Серпуховско-Тимирязевская линия метро - одна из самых загруженных, поэтому в список попали шесть станций с этой ветки. Кроме того, из-за низкой обводненности грунта на линии наблюдается плохой отвод тепла в грунт", - объяснили в пресс-службе метрополитена.

    Среди "жарких" станции также оказались три станции Таганско-Краснопресненской линии метро: "Рязанский проспект" со средней температурой +26,3 градуса, "Кузьминки" с показателем +26,2 градуса и "Текстильщики" - +25,7 градуса.

    Высокая температура также была зафиксирована на станциях "Пушкинская" (+26,8 градуса), "Чеховская" (+26,7 градусов), "Речной вокзал" (+26,6 градуса) и "Сокол" (+26,4 градусов). В пресс-службе метрополитена отметили, что превышение допустимого значения в +28 градусов в подземке было зафиксировано только один раз за лето на станции "Выхино". В 2015 году в столице впервые провели эксперимент по ночному проветриванию станций.

    "Эта мера помогла снизить среднесуточную температуру воздуха на многих станциях в среднем на восемь градусов, благодаря чему горожанам было комфортно находиться в жаркую погоду под землей", - сообщили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что в обшивке новых вагонов московского метро собираются установить скрытые камеры видеонаблюдения. Новая система видеоконтроля включит в себя системы путевого обзора, бокового обзора, обзоры салонов вагонов, а также обзоры активной и неактивной кабин поездов. Читать далее>>