• Легковушка провалилась под асфальт в Самаре

    Весна пришла в Самару и разбудила дорожных червей. Так невесело пошутил местный житель, чья машина неожиданно ушла под землю по самую крышу. Хозяин Lada Kalina и его спутница успели выбраться из салона, пока их авто все глубже проваливалось под асфальт.

    Утром 26 марта в Самаре, на улице Молодогвардейской, возле дома № 94, провалился асфальт. Под землю ушла припаркованная аккурат над провалом Lada Kalina с пассажирами. Люди успели выбраться. Машину извлекли из ямы позже. О происшествии сообщило сетевое издание «Самара-ГИС».

    Когда машина стала проваливаться, в ней были хозяин авто — местный студент — и его девушка. Молодые люди успели выбраться, пока от «Лады» на поверхности не осталась лишь задняя часть кузова.

    Легковушка провалилась под асфальт в Самаре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «Самара-ГИС»

    «Мой внук приехал с занятий в техникуме с девушкой. Начал парковаться возле дома. Почувствовал, что правое колесо уходит под землю. Машину только недавно купили. Пусть она не новая, но деньги для нас все равно большие. Никто не говорит, какая организация будет отвечать за ЧП. Будем обращаться в суд», — рассказала бабушка студента. Ее слова привел сайт Kp.ru.

    Легковушка провалилась под асфальт в Самаре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «Самара-ГИС»

    Автомобиль уже вызволили из ямы. Машина повреждена, на кузове полно царапин. Стоимость ремонта пока не названа, но он будет не из дешевых.

    «Это безобразие. Я не знаю, почему так могло произойти, что с виду абсолютно целый асфальт вдруг мог вот так разрушиться и провалиться. Сейчас в автомобиле оказалась девушка. Но ведь в такой ситуации мог оказаться другой автомобиль и в его салоне могли бы находиться дети или пожилые люди. И сложно сказать, что тогда бы произошло. Они могли бы просто не вылезти», — рассказал владелец пострадавшего авто Данила. Его процитировал сайт «ВолгаНьюз».

    Местные жители говорят, что в этой части города под землей сплошные катакомбы. Подземные ходы якобы тянутся под всем городом. Поэтому истории с провалами дороги будут еще повторяться.