• Легкое метро станет спасением для области

    Ежегодно в Подмосковье строится 7 тысяч кв.метров жилья, транспортная система не выдерживает.

    Важным шагом в решении транспортной проблемы Подмосковья станет строительства легкого метро и запуск скоростного трамвая. Цель новой транспортной системы — объединить крупные города между собой. "Как в Москве есть Садовое кольцо, так в области будет "кольцо" вокруг МКАД, ЦКАД. Кроме того, они будут интегрированны в столичную транспортную систему",  — заявил  губернатор в ходе открытого разговора в Сергиевом Посаде.

    Планы легкого метро разрабатывались с 2007 года, однако тогда экономическая ситуация в стране не позволила их реализовать. Тем не менее, уже тогда была проведена предварительная работа. "Мы не на целину приходим теперь, — подчеркнул Андрей Воробьев, — Хотя есть много сложностей, связанный, прежде всего, с работой в густонаселенной местности. Специально для этого предусмотрены легкие и прочные опоры, они позволят обойтись без выкупа больших участков земли".

    Оценить экономическую составляющую столь масштабного проекта чрезвычайно сложно, однако по мировым экспертным проектам строительство 1 километра легкого метро обойдется в 1 млрд рублей, что в 3-4 раза дешевле подземного метро".

    Полная версия встречи губернатора МО Андрея Воробьева с жителями в Сергиевом Посаде смотрите в выпуске программы "Губернатор 360".