facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 04:47

    Куда расширилась зона платной парковки

    Выяснил 360 Подмосковье.

    Приказ о расширении зоны платной парковки в столице вступит в силу уже в этом году. 26 декабря ограничения расширят еще на 296 адресов.  В общей сложности, это еще плюс 56 районов Москвы. Практически полностью платным становится район Басманной и зона вдоль всей Профсоюзной улицы до МКАД.

    Но изменения - это для заезжих. Жителям районов для бесплатного пользования парковкой нужно получить разрешение резидента. Важно, чтобы была прописка и авто оформлено на вас.

    Для остальных стоимость часа парковки будет составлять 40 рублей. Бесплатно ставить машины на всех городских парковках могут многодетные семьи, инвалиды и те, кто их перевозит: для этого нужно оформлять разрешения.

    А теперь детально по территории. В зону расширения платной парковки попали районы, граничащие с ВДНХ: улицы Сергея Эйзенштейна, Останкинская и Хованская, а также Продольный проезд. Нельзя будет бесплатно ставить машины у 35 станций метро, в том числе: "Новогиреево", "Бабушкинская", "Багратионовская", "Юго-Западная" и "Домодедовская". Расширение платного участка коснулось и территорий, прилегающих к железнодорожным платформам - "Карачарово", "Петровско-Разумовская", "Электрозаводская" и "Вешняки". Придется платить и за стоянку у крупных торговых центров, таких всего шесть.