facebook_pixel
  • Крымский мост за сутки пересекли более 20 тысяч машин

    За первые сутки после открытия автомобильного движения на Крымском мосту его пересекли около 21 700 автомобилей. Об этом сообщается на сайте заказчика проекта – ФКУ Упрдор «Тамань».

    Крымский мост за сутки пересекли более 20 тысяч машин

    По данным организации, примерно 10 700 машин проехали по мосту в сторону Керчи, а еще 10 тысяч — в сторону Тамани. Больше всего дороги были загружены утром и вечером, на пике занятость автотрассы составляла 25-30%. При этом считается, что пробки начинают образовываться при загруженности дороги в 40-45%. После полуночи поток транспорта стал спадать. Ночью по мосту проезжало в среднем порядка 200 машин каждый час.

    Отмечается, что за минувшие сутки дорожные службы произвели четыре эвакуации на Крымском мосту. Так, три машины остановились из-за нехватки бензина, еще один автомобиль — из-за поломки. В пресс-службе подчеркнули, что это никак не повлияло на движение по трассе.

    Безопасность на дороге обеспечивают шесть спецмашин: четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковушек и два эвакуатора грузовых автомобилей.

    Первыми нарушителями на Крымском мосту стали байкеры, которые участвовали в мотопробеге. Они остановились на арочном пролете и стали делать селфи. Тем самым они нарушили пункт 12.4 ПДД, который запрещает остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.


    Ранее сообщалось, что Крымский пост за полдня побил суточный рекорд керченской переправы. За первые 12 часов суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тысяч транспортных средств.