• Крымский мост уложили рельсами наполовину

    Строители уложили уже половину рельсов на Крымском мосту. Они используют специальную бархатную технологию, чтобы проехать по мосту можно было не только быстро, но и бесшумно. Обещается также, что от работы поездов будет защищена окружающая среда.
    Крымский мост уложили рельсами наполовину

    Строители уложили половину рельсов железной дороги на Крымском мосту. Об этом сообщило RNS со ссылкой на инфоцентр моста.

    Отмечается, что строители уже уложили 19 из 38 километров рельсошпальной решетки. К концу строительства на путях будет уложено около пяти тысяч тонн рельсов и 76 тысяч шпал.

    Как рассказал представитель подрядной организации, рельсы и шпалы на Крымском мосту укладываются звеньями длиной в 25 метров. Такие конструкции перевозит специальный путеукладочный кран. Из этих звеньев сооружаются участки протяженностью 440 метров, внутри которых нет стыков. Это называется технология бархатного пути.

    Строители, кроме того, возводят акустические экраны высотой три метра для защиты окружающей среды от шума поездов и комплексы для очистки стоков.

    Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь 2019 года. Укладка рельсов ведется с таманской стороны и должна быть завершена летом. После этого мост будут готовить к запуску поездов.