facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 12:00

    Крупные пробки зафиксированы на выезде из Москвы

    На дорогах образовались девятибалльные пробки

    Днем 29 апреля в преддверии майских праздников необычно крупные пробки образовались на выезде из столицы. Согласно данным сервиса "Яндекс. Пробки", сильно загружены Горьковское и Дмитровское шоссе.

    Девятибалльные заторы образовались на Ярославском и Рязанском шоссе по направлению в область. На Ленинградском шоссе зафиксирована пробка в восемь баллов, что на семь баллов выше обычного показателя. Также сильно затруднено движение на Егорьевском шоссе. На трассе образовалась пятибалльная пробка, хотя обычная загруженность на дороге оценивается в один балл. 

    Самые крупные пробки образовались:

    - на Ярославском шоссе, от МКАД до Болшевского шоссе (скорость потока - пять километров в час, длина - 7,5 километра, время проезда - 1,5 часа);

    - на Дмитровском шоссе, от 8-й Северной линии до надземного пешеходного перехода (скорость потока - шесть километров в час, длина - шесть километров, время проезда - час);

    - на Носовихинском шоссе, от Южной улице до проспекта Жуковского (скорость потока - девять километров в час, длина - 6,2 километра, время проезда - 43 минуты);

    - на Новорязанском шоссе, от улицы Маршала Полубоярова до Рязанского шоссе (скорость потока - 11 километров в час, длина - 8,1 километра, время проезда - 43 минуты). 

    Самыми загруженными магистралями в Москве стали Волоколамское шоссе (восемь баллов по направлению в центр), шоссе Энтузиастов (семь баллов по направлению в центр), Липецкая улица и проспект Мира (шесть баллов). 

    В число самых необычно загруженных магистралей в городе попали Варшавское, Ленинградское, Волоколамское шоссе, Липецкая и Профсоюзная улицы.