facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 20:16

    Крошатся ступени и образуются сквозные дыры. В Химках на месте травмоопасного моста построят новый

    Знаменитый химкинский «мост-решето» через железнодорожные пути у станции Новоподрезково решено перестроить. По словам местных жителей, здесь крошатся ступени и образуются сквозные дыры. После серьезной травмы одной из жительниц Химок этим вопросом занялись в управлении Октябрьской железной дороги.

    Крошатся ступени и образуются сквозные дыры. В Химках на месте травмоопасного моста построят новый

    Маргарите Артемовой нелегко об этом говорить даже сейчас, спустя два года. Переходя через железнодорожные пути, она провалилась в дыру в мосту и напоролась рукой на металлический штырь.

    «После травмы боль была такая, что теряла сознание. Я даже передать не могу словами», — рассказала пострадавшая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32843_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Два месяца лечения и два года судебных тяжб — семья Маргариты до сих пор пытается добиться моральной компенсации от железнодорожников. Но компания решительно отказывается.

    «Сейчас подали на апелляцию, так как мне отказали, сказали, якобы я туда сама пришла и, как сумасшедшая, кричала и валялась», — сказала Маргарита.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32844_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Мост на станции Новоподрезково — настоящая местная легенда. У любого, кто хоть раз пересекал здесь пути, есть своя история. Жители жалуются, что ходить опасно — можно упасть и не встать. Особенно легко получить травму в темное время суток, так как дыры — огромные.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32845_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Съемочная группа «360» уже снимала сюжет про этот мост. Тогда, полтора года назад, в управлении Октябрьской железной дороги — эта компания занимается обслуживанием станции — сказали: ремонту быть. Но слов не сдержали.

    По словам сотрудников компании, ведется постоянное наблюдение моста, если появляются дыры, их закрывают металлом. С 2015 года мост признан дефектным. После долгих дискуссий жители добиваются своего — будет построен новый мост.

    «Начало планируется на сентябрь 2019 года, в течение года планируется построить новый мост», — сообщил начальник дистанции инженерных сооружений Павел Татура.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32846_6.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Единственный вопрос, на который сегодня так и не удается получить ответ — моральная компенсация Маргариты. Судебные разбирательства все еще продолжаются. Очередное заседание назначено на 18 апреля.