facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 02:38

    Корейский концерн SsangYong не уйдет из России

    Об этом заявил представитель компании.

    Корейский концерн SsangYong не уйдет из России

    Корейский производитель автомобилей SsangYong не намерен уходить с российского рынка, несмотря на остановку поставок. Об этом сообщила в четверг Газета.ру со ссылкой на пресс-службу автоконцерна Sollers (эксклюзивный дистрибьютор SsangYong). 

    "Новые поставки автомобилей приостановлены по обоюдному соглашению сторон из-за резкого падения спроса и роста цен вследствие девальвации рубля. Однако речи об уходе SsangYong из России или разрыве сотрудничества между SsangYong и Sollers не идет", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что поставки южнокорейских автомобилей марки SsangYong в Россию временно приостановлены из-за падения курса рубля.

    "Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%", - приводятся в сообщении данные Корейской ассоциации автопроизводителей.
    По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1 294 тысяч автомобилей.

    Также в сообщении сказано, что до укрепления рубля концерн не планирует возобновлять поставки машин. Вместо этого в планах компании увеличение экспорта автомобилей в страны Европы и Китай.

    18 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил о том, что General Motors собирается реструктурировать бизнес в России. Так, будет прекращен выпуск автомобилей Opel и части моделей Chevrolet. А остатки выпущенных в России автомобилей марок Opel и Chevrolet будут распроданы со скидками в 2015 году. Кроме того, подобные меры могут принять руководители других компаний. 

    Многие из них уже сокращают сотрудников и приостанавливают производство. О том, что SsangYong якобы уходит из России, сообщалось ранее 19 марта. Компания представляет в России модельный ряд из пяти внедорожников: Kyron, Rexton, Stavic, Actyon и Actyon Sports.