• Контроль за работой в такси водителей‐иностранцев усилят в Подмосковье

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья совместно с Московской административной дорожной инспекцией намерено усилить контроль за таксистами-мигрантами из-за участившихся аварий с их участием. Об этом сообщила первый заместитель главы ведомства Анна Кротова.
    Контроль за работой в такси водителей‐иностранцев усилят в Подмосковье

    Свыше 1,5 тысячи нарушений правил перевозок таксомоторными компаниями было совершено водителями-мигрантами за 2018 год, что составляет 13 процентов от общего числа всех нарушений в сфере таксомоторных перевозок за прошлый год. Нарушения были выявлены у 90 компаний такси, имеющих более 30 тысяч разрешений в Московской области и более 7 тысяч разрешений в Москве.

    «Совместные рейды направлены на повышение уровня безопасности пассажиров, качество перевозок такси и снижение числа ДТП в сфере таксомоторных перевозок. За нарушение требований законодательства о безопасности перевозок к компаниям могут быть применены санкции, вплоть до приостановки действия и аннулирования всех разрешений организации», — сказала Кротова.

    По закону в России установлен запрет на работу в пассажирских перевозках шоферов с иностранными водительскими удостоверениями. Водители-мигранты должны пройти обучение, сдать экзамены и получить права российского образца. Их не нужно получать гражданам Белоруссии и Киргизской Республики, поскольку в этих странах русский язык признан государственным.