• 29 августа 2018, 15:15

    Электромаунтинборд из Подмосковья. Конструктор‐самоучка собрал уникальное средство передвижения

    Конструктор-самоучка из Климовска собрал уникальное средство передвижение. Сам изобретатель называет свое детище электромаунтинбордом. Пока он существует в единственном экземпляре.
    Электромаунтинборд из Подмосковья. Конструктор‐самоучка собрал уникальное средство передвижения

    От идеи до первой поездки у Богдана Хмельницкого прошел целый год. Сначала он сделал раму, затем подогнал колеса, следом — установил электродвигатель. Профессиональному фрезеровщику, как водится, все время не хватало денег на хобби. Рыночная стоимость такой электродоски — 25 тысяч рублей.

    «Двигатель установил. С ним эксплуатация была. То есть я посмотрел, что нужно. Как-то доделал. Было колесо большего диаметра поставлено. И в процессе были установлены дисковые тормоза», — рассказывает Богдан.

    В итоге получилась не детская игрушка, а взрослое транспортное средство с достойными характеристиками. Вес с аккумулятором — 25 килограммов. Максимальная скорость — до 15 километров в час. Зарядки хватает на 120 минут. А главное — управлять проще простого: встаешь на доску, берешь пульт в руки и едешь.

    Электромаунтинборд из Подмосковья. Конструктор‐самоучка собрал уникальное средство передвижения | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Среди очевидных плюсов у маунтинборда есть один, но существенный недостаток. Средство передвижения — сезонное. «Зимой не совсем удобно. потому что снег, лед, чуть-чуть подтаяло и уже лужи. Уже не совсем, конечно, практично», — говорит Богдан.

    Теперь конструктор вынашивает еще более амбициозную идею. Он решил покорить новую для себя техническую вершину — собрать небольшой электромотоцикл.