facebook_pixel
  • 22 января 2021, 11:31

    Конкретные даты возобновления авиасообщения между РФ и Арменией пока не названы

    С конца января открываются границы для международного авиасообщения с Арменией, но эта информация пока неофициальная. Российские эксперты не знают конкретных дат, сообщил «Ридус».

    Конкретные даты возобновления авиасообщения между РФ и Арменией пока не названы

    Советник главы Ростуризма по транспорту, руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин не знает конкретные даты возобновления авиасообщения с Арменией. Он допустил, что речь идет о грузопассажирских рейсах, которые сейчас активно выполняют маршруты. Самолеты летают как минимум от лица четырех-пяти авиакомпаний с определенной периодичностью.

    «Основная тема в этой ситуации — у нас же почти со всеми странами мира есть сейчас рейсы, и они не прерывались даже в период пандемии», — отметил Горин.

    На время пандемии большая часть рейсов маркируется как вывозные или грузопассажирские. Сегодня для регулярного международного воздушно-транспортного сообщения с Россией открыты 20 стран. Недавно границы открыли Вьетнам, Индия, Катар и Финляндия. Въезд в эти страны закрыт, но рейсы используют определенные категории граждан — деловые визы, вид на жительство, гражданство.

    По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, раз Армения выпустила такую новость, значит, переговоры уже идут.

    «Я не слышал, чтобы с Арменией возобновлялось авиасообщение. Если бы оно возобновлялось, конечно, об этом было бы объявлено. Но если они заявили, возможно, они ожидают этого шага от российской стороны и в данный момент ведутся переговоры», — пояснил Барзыкин.

    Пока нет острой необходимости в открытии границ с Арменией, поскольку там еще не стартовал туристический сезон, считает эксперт.

    Ранее в СМИ Армении появилась информация, что в ближайшие дни авиакомпания «Армения» возобновит регулярные рейсы в Россию. «Граждане Армении смогут беспрепятственно въезжать в Россию, если у них будет отрицательный результат теста на коронавирус», — заяивл заместитель директора авиакомпании Геворг Хачатрян.