facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 13:35

    Росавтодор не принял концепцию скоростного трамвая до аэропорта Домодедово

    Трамвай должен был ходить от метро Домодедовская.

    Концепция скоростного трамвая от метро "Домодедовская" до одноименного аэропорта не была согласована с ФКУ "Центравтомагистраль" (учреждение, подведомственное Росавтодору), так как она может нарушить бесперебойное движение транспорта и безопасность водителей, сообщило агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

    "Данный проект является частной инициативой ЗАО "Домодедово Транс Девелопмент" и не прошел согласования со стороны подведомственного Росавтодору управления дорог (ФКУ "Центравтомагистраль"), в чьем ведении находится автодорога А-105 "Подъезд к аэропорту "Домодедово", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Ведомстве отметили, что на сегодняшний день все предложенные варианты совмещения трамвайных путей с новой реконструированной дорогой были отклонены экспертами ФКУ "Центравтомагистраль" также по причинам угрозы безопасности. По мнению экспертов, все предложенные варианты с высокой долей вероятности ведут к образованию пробок и аварийных ситуаций.

    Ранее компания-разработчик концепции направило на рассмотрение в ФКУ "Центравтомагистраль" проекты устройства линии скоростного трамвая от аэропорта до метро "Домодедовская". Документ был разработан в рамках реализации проекта пилотной линии скоростного легкорельсового транспорта МССПТ "Южная Хорда" - "Аэропорт Домодедово - Москва" и предполагал размещение линейного транспортного объекта в междуполосье федеральной автомобильной дороги А-105.

    Читайте также: