• Компания S7 продолжила перевозить пассажиров на «самолетах‐убийцах»

    Компания S7 продолжает перевозить пассажиров на двух самолетах модели Boeing 737 Мах, прозванных «самолетами-убийцами» после авиакатастрофы в Эфиопии. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.
    Компания S7 продолжила перевозить пассажиров на «самолетах‐убийцах»

    «Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановки полетов на Boeing 737 Max в авиакомпании не поступало», — сообщили агентству в компании.

    Однако информацию о том, на каких рейсах задействованы получившие печальную славу Boeing, в S7 распространять не стали. В компания «Уральские авиалинии», где тоже используется Boeing 737 Max, не предоставили оперативный комментарий.

    За полгода новая модель американского самолета уже дважды убивала экипаж и пассажиров. Первая трагедия произошла в конце октября у острова Ява. Тогда погибли 189 человек. Еще одно крушение потерпел самолет Boeing-737 Max Эфиопских авиалиний, совершавший рейс из Аддис-Абебы в Найроби 10 марта. Жертвами крушения стали 157 человек.

    После последней авиакатастрофы европейские и китайские авиакомпании ввели временный запрет на использование самолетов этого типа.