facebook_pixel
  • Коммунальную технику уберут с московских улиц в час пик

    Уборку улиц планируют перенести на наименее загруженные часы.

    График работы коммунальной техники могут изменить таким образом, чтобы уборочные работы проводились во время наименьшей загрузки дорог, сообщило 29 мая агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

    "Сейчас есть идея, что выход техники ЖКХ должен координироваться с транспортным комплексом. Для того чтобы уборка проходила либо раньше, либо позже часов пик - в зависимости от трасс. Это, естественно, потенциально меняет режим работы наших коллег, но, я уверен, что мы найдем поддержку в других блоках московского правительства в том случае, если наше предложение будет обоснованным", - рассказал агентству Юрьев.

    Глава ЦОДД уточнил, что информацию об организации дорожного движения содержит система "Оптима". Эта же система отслеживает любые изменения, происходящие на улично-дорожной сети города, включая перекрытия из-за ремонтных работ, либо проведения различных мероприятий. Также в базе данных системы содержится информация о эвакуаторов, а в ближайшем будущем появятся данные о перемещениях такси.

    По информации сайта m24.ru, столичные улицы каждые два часа охлаждают две тысячи поливомоечных машин. А всего к работам в городе привлечено более 7 тысяч рабочих и 4,1 тысячи единиц спецтехники, включая тысячу вакуумных подметально-уборочных машин.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что московские власти разработают новую технологию борьбы с пробками. Эксперимент планируют провести в Северо-Западном административном округе (СЗАО). А конкурс на право создания методики будет объявлен в ближайшее время. Читать далее>>