facebook_pixel
  • 22 ноября 2021, 13:30

    Количество высаженных пассажиров без QR-кодов в Казани превысило 700 человек

    МУП «Метроэлектротранс»: из общественного транспорта в Казани высадили 786 пассажиров без QR-кодов

    Более 700 пассажиров высадили из электротранспорта Казани из-за отсутствия QR-кода. Такие данные на 11:30 понедельника, 22 ноября, привело муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале.

    Количество высаженных пассажиров без QR-кодов в Казани превысило 700 человек

    В ведомстве уточнили, что всего высадили 786 пассажиров, из которых двух человек вывели из салона транспорта сотрудники полиции, еще 18 человек покинули транспорт сами, не дожидаясь правоохранителей.

    В казанском метро полицейские задержали трех пассажиров без QR-кода, которые устроили скандал, когда им не дали пройти через турникеты. Еще 126 пассажиров пытались попасть в общественный транспорт без электронного пропуска, 96 жителей хотели пройти по справке о сделанной первой прививке от коронавируса.

    Данных о нарушениях в автобусах пока не представили. Однако уже известно о нескольких случаях нападения на кондукторов.

    Начиная с сегодняшнего дня всем жителям Казани старше 18 лет для проезда в общественном транспорте необходимо предъявлять QR-код о вакцинации, медотвод или справку о перенесенном заболевании. В автобусах, трамваях и троллейбусах электронные пропуска проверяют кондукторы перед продажей билета. В метро проверяющие стоят около турникетов.

    Председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков в беседе с агентством «Татар-Информ» призвал жителей столицы республики не ругаться на кондукторов. Он пояснил, что штраф за отсутствие QR-кода для пассажира составит 30 тысяч рублей, а для перевозчиков наказание намного жестче — до 500 тысяч за каждого безбилетника.