facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 07:04

    Китай намерен полностью отказаться от бензиновых двигателей

    Китай намерен полностью отказаться от бензиновых двигателей

    Китай намерен запретить продажу автомобилей на бензиновом и дизельном двигателях. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

    Такой шаг обусловлен необходимостью развития электротехники. Накануне в КНР состоялся автомобильный форум, во время которого заместитель министра промышленности Синь Гобин сообщил, что правительство намерено прекратить продажу автомобилей на бензиновом и дизельном двигателях.

    По его словам, страна уже разрабатывает соответствующий  план развития производства. Пекин усилил давление на местных автомобильных производителей. Уточняется, что покупателям  готовят специальные системы поощрений и квоты, чтобы увеличить количество продаж электрокаров.

    Данное решение по развитию электротехники в июле поддержали Франция и Великобритания. Они планируют окончательно избавиться от машин, работающих на бензине и дизеле к 2040 году.

    В настоящее время Китай является самым масштабным автомобильным рынком в мире.

    Как напомнила «Газета.ru», этим летом электромобили в России прописали в ПДД. В частности, в правилах впервые появились термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие дорожные знаки и разметки. Кроме того, новые дорожные знаки вводятся и для защиты окружающей среды от вредных выбросов. 


    Минтранс планирует заменить транспортный налог экологическим, сообщила газета «Известия». Его сумма будет рассчитываться, исходя из количества вредных выхлопов. Региональную дифференциацию отменят — размер налоговой ставки станет единым для всей страны. Как отразится новая инициатива ведомства на автомобилистах и будет ли она введена — в материале «360». Читать далее>>