• 07 июня 2018, 17:58

    Китай может принять участие в строительстве магистрали между Москвой и Казанью

    Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» выразил надежду, что Китай примет участие в строительстве железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Казанью. По словам президента России, Москва и Пекин как раз ведут переговоры по этому поводу.
    Китай может принять участие в строительстве магистрали между Москвой и Казанью

    Это будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию наших связей с КНР

    Владимир Путинпрезидент России

    «Мы с нашими китайскими друзьями ведем диалог по реализации одной из наших программ, а именно это строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Рассчитываю, что мы выйдем на положительное решение, и это будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию наших связей с КНР», — сказал Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

    Высокоскоростную магистраль «Москва-Казань» предполагается проложить по территории семи субъектов России, где проживает более 25 миллионов человек. Сообщается, что российско-китайский консорциум в составе ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group уже завершает проектные работы по ВСМ.

    В ОАО «Российские железные дороги» рассчитывают приступить к строительству магистрали уже в текущем 2018 году. Ранее в Москве был подписан меморандум о формах сотрудничества, модели финансирования проекта ВСМ «Москва-Казань» как приоритетного участка евразийского транспортного коридора «Москва-Пекин», уточнил «Интерфакс».


    Россия не планирует организовывать «тайное содружество» между Москвой, Пекином и Манилой. По словам официального представителя Кремля, Москва последовательно развивает отношения с другими государствами на взаимовыгодной основе, основываясь при этом на взаимном уважении.