facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 01:01

    Китай будет участвовать в строительстве метро в Новой Москве

    На новых территориях может появиться еще 8 станций метро.

    Китай будет участвовать в строительстве метро в Новой Москве

    Китайские инвесторы подтвердили свою заинтересованность в строительстве метро в Новой Москве, сообщается на официальном сайте столичного Градостроительного комплекса. Делегация из Пекина уже прибыла в Москву.

    Столичные власти предлагают инвесторам из Китая инвестировать в строительство ветки метро в Новую Москву от Третьего пересадочного контура (второго кольца) до деревни Столбово. Ее протяженность составит 18 километров, на ней будет восемь станций: "Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка", "Столбово" и "Сосенки". "Китайские инвесторы подтвердили свой интерес к участию в проекте строительства метро в Новой Москве. Сейчас мы прорабатываем финансовую модель и параметры взаимодействия", - отметил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

    По предварительным данным, инвесторы из Китая также могут вложить средства в строительство второго кольца метро и Кожуховской линии. Объем финансирования может составить 12,5 миллиарда юаней.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", до 2020 года в Москве будут открыты 64 новые станции метрополитена. Линии пройдут на юг в район Солнцева и Новой Москвы, на северо-западе метро подберется вплотную к Химкам, а на востоке будет открыта новая Кожуховская ветка.

    Первые станции метро в Новой Москве могут появиться в середине лета. Тогда планируется открыть станции Сокольнической линии "Румянцево" и "Саларьево". Уже завершено возведение монолитных конструкций на станции "Саларьево", проложены тоннели. Осталось обустроить станцию внутри. На "Румянцево" ведутся отделочные работы, их планируют завершить в мае.

    Читайте также: