facebook_pixel
  • KIA и Hyundai собираются взорвать рынок дешевыми кроссоверами

    Компании собираются выпустить не менее трех новых моделей.

    KIA и Hyundai собираются взорвать рынок дешевыми кроссоверами

    Южнокорейские автопроизводители KIA и Hyundai собираются занять большую часть мирового рынка кроссоверов. Для этого в 2017 году компании собираются выпустить не менее трех новых бюджетных кроссоверов.

    Как сообщил Reuters, производители собираются, прежде всего, укрепить позиции в Китае. Сейчас их доля продаж в КНР дошла до отметки в 8,9%, которая является минимальной за последние семь лет.

    Hyundai собирается выпустить бюджетный кроссовер уже в ноябре 2017 года, а вскоре должен будет появиться новый малолитражный внедорожник. Модели будут производить на китайских предприятиях. Как сообщила "Российская газета", подобные планы есть и у KIA. Компании собираются бороться с китайскими конкурентами, используя дешевые детали с местных предприятий.

    В пресс-службе производителя Hyundai заявили, что пока изучают возможности разработки внедорожников, чтобы иметь возможность быстро реагировать на запросы покупателей. Эксперты считают, что производство бюджетных кроссоверов может повредить имиджу альянса.

    Южнокорейские компании активно работают и на российском рынке SUV. В 2016 году в РФ должны стартовать продажи кроссовера Hyundai Creta. В топ-10 самых популярных машин этого сегмента в России входят модели Hyundai Tucson и Kia Sportage.

    Ранее сообщалось, что ассоциация европейского бизнеса составила топ-25 самых популярных автомобилей в России, исходя из данных апрельских продаж. Самой продаваемой машиной стала Lada Granta. За месяц в России реализовано 9888 машин. Читать далее>>