• Керченский пролив закрыли из‐за непогоды

    Судоходство по Керченскому проливу прекращено с утра 16 декабря, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Росморречфлот. Причиной названа неблагоприятная для судоходства погода.
    Керченский пролив закрыли из‐за непогоды

    Работа Керчь-Еникальского канала, Таманского судоходного пути и Керченской переправы 16 декабря приостановлена по погодным условиям с 06:00, подтвердили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта России. В проливе разгулялся северо-восточный ветер, который дует со скоростью от 10-15 метров в секунду.

    В Росморречфлоте не смогли уточнить, когда судоходство будет возобновлено. Вероятнее всего, пролив снова будет открыт после того, как установится подходящая погода. Сейчас в районе объявили штормовое предупреждение, уточнило РИА «ФАН».

    В крымской портовой службе рассказали, что скорость ветра у Крымского моста достигает 22 метров в секунду. Температура воздуха днем 18 декабря составляет +5 градусов.

    В прошлый раз судоходство по Керченскому проливу приостанавливали 28 ноября из-за экстренного погодного предупреждения. Судоходство было возобновлено в полном объеме 1 декабря.