• 08 августа 2019, 12:37

    Каждый третий московский таксист работает без выходных — власти

    Для подавляющего большинства московских таксистов извоз стал единственным способом заработка, поэтому около 35% водителей работают фактически без выходных. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.
    Каждый третий московский таксист работает без выходных — власти

    Он уточнил, что 60−65% водителей перерабатывают, а 35% выходят в рейсы каждый день, оставаясь без выходных.

    Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что увеличение количества поездок — это хороший момент для развития транспорта. Но переработка таксистов приводит к увеличению количества аварий с их участием.

    «В Москве количество ДТП с водителями такси увеличилось на 15% в 2019 году относительно прошлого года», — заявил Ликсутов. Он не исключил, что это связано с повышенной нагрузкой на водителей и большим количеством заказов.

    Ликсутов отметил, что здесь вопрос нужно ставить перед агрегаторами, которые занимаются регулированием стоимости поездок. По его мнению, именно агрегаторы должны гарантировать таксистам фиксированный доход, который он должен получить в любом случае. При этом сумма должна быть не ниже зарплаты водителя городского автобуса.

    Ранее СМИ сообщили, что в автомобилях такси на лобовое стекло установят специальную камеру, которая будет отслеживать количество морганий и зевков таксиста. Таким образом, новая технология не позволит уставшим водителям выходить в рейсы.