facebook_pixel
  • Каждый четвертый россиянин признался, что покупает машину в кредит

    Аналитики провели исследование и выяснили, что каждый четвертый россиянин (27%) покупает машину в кредит. Об этом написало РИА «Новости» со ссылкой на исследование Росгосстрах банка.

    Каждый четвертый россиянин признался, что покупает машину в кредит

    «Каждый четвертый обладатель личного транспорта (27%) купил машину в кредит, взяли в долг у родственников и друзей для приобретения личного транспорта 12%, еще 5% получили заветное авто в подарок», — говорится в тексте.

    Тем не менее остальные 57% респондентов приобрели автомобиль на собственные средства. Кроме того, эксперты выяснили, что 58% российских автовладельцев при последней покупке приобретали подержанный автомобиль. Остальные решили купить новую машину. Иномарку выбрали 27%, отечественный автомобиль — 15%.

    Также выяснилось, что жители России чаще всего покупали седан — 45%. Только 17% водителей сделали выбор в пользу хетчбэка, а 12% респондентов признались, что купили универсал.

    Автокриминалист Максим Шелков ранее рассказал, что злоумышленники стали размещать поддельные объявления о продаже авто. Они получают деньги от тех, кто пытается приобрести данные машины, уточнило Ura.ru.