facebook_pixel
  • Карту «Стрелка» с льготным тарифом можно оформить в 73 МФЦ Подмосковья

    Транспортную карту «Стрелка» с льготным тарифом теперь можно получить в 73 областных центрах «Мои документы». До конца мая такая услуга станет доступна во всех подмосковных МФЦ.

    Карту «Стрелка» с льготным тарифом можно оформить в 73 МФЦ Подмосковья

    Ученик восьмого класса Гриша Бекетов сегодня с мамой и младшим братом Витей идут в МФЦ за льготной «Стрелкой». Каждый день братья тратят на двоих 150 рублей на дорогу до школы и обратно, точнее будет сказать — тратили, ведь с льготами их транспортные расходы значительно сократятся. Теперь каждая четвертая поездка по льготной «Стрелке» — для них бесплатна. Более того, скидка действует на каждую поездку — для учащихся это 50%, но только до 35-й поездки включительно, на 36-ю и далее — скидка составит — 99%. Таким образом, проезд обойдется всего в 33 копейки, то есть почти бесплатно.

    Мы не ставим своей целью увеличение количества этих карт, основной целью проекта является доступность. Доступность и, безусловно, учет

    Святослав Ивановзаместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Чтобы оформить льготную карту «Стрелка» потребуются: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и справка с места учебы.

    Такие тарифы действуют с 2015 года, в прошлом году по карте «Стрелка» учащегося было совершено около 42 миллионов поездок. Такие данные приводит областной Минтранс. Теперь в ведомстве ожидают увеличение пользования льготами. Ведь раньше, чтобы их получить, приходилось писать вручную заявление, ехать в специальные пункты выдачи, тратить время и силы.

    С помощью льготной карты «Стрелка» можно оплачивать проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках «Мострансавто» на территории Московской области. Карта действительна один год, включая все каникулы.

    Сейчас услуга уже работает в 73-х МФЦ Московской области, а в течение недели опция станет доступна в каждом МФЦ Подмосковья. В будущем добавятся и другие услуги, например, можно будет восстановить защитный код карты и совершить возврат или обмен транспортной карты.